Rezepte für den süßen Genuss: Grießnockerln mit Erdbeeren
Den Grießbrei mit Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt fein pürieren und mit Manuka-Honig abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und mit den Erdbeerscheiben auf 4 Tellern anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Zu diesem fruchtigen Grießdessert schmeckt Früchte-Tee „Sanfte Erdbeere mit Sahne“, denn wann immer Erdbeeren geschlemmt werden, darf dieser Tee nicht fehlen.
Grießnockerln mit Erdbeeren
(4 Personen)
- 750 ml Vollmilch
- 150 g Grieß
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, von Neuseelandhaus.de)
- 4 Tassen Goldmännchen Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne
Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate
Genießer-Tipp
Welches Getränk passt wohl am besten zu einem süßen Grießdessert? Probieren Sie einmal den Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne. Sein fein-aromatisches Erdbeer-Sahne-Aroma erhält durch Hagebutten und die Fruchtkelche von Hibiskusblüten noch mehr Körper. Die feine, harmonische Struktur dieses köstlichen Tees passt ganz besonders zu süßen und fruchtigen Reis- und Grieß-Desserts. Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.
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